戴帽子的"鳳梨"~~~~ 昨天有事臨時去了一趟嘉義~~~ 回程經過一片鳳梨園~鳳梨上面都 住商房屋戴了個盤 帛琉 狀的東西 遠遠看來還 裝潢以為是戴斗笠的農人^^起初搞不清楚這是做啥的?? 還以 濾桶為是裝置藝術~~或是招攬遊客的噱頭~~哈哈結果其實都不是~~猜猜看...有沒有人 房屋二胎知道呢? 公佈答案~~~^^焦點新聞:鳳梨戴斗笠 防曬有撇步 中華日報 第12版 2002.5.1(三)   土地買賣   每年四月到五月為鳳梨最佳採收季節,今年由於出現旱季,再加上艷陽高照,所以鳳梨產量約佔全省百分之卅的雲?酒店工作L縣古坑鄉農民,為防止鳳梨受到曬傷,給鳳梨戴上特製斗笠,形成另一種景觀。   黃姓果農說,古坑鄉產的鳳梨,雖然不比其他縣市有 濾桶名,不過在農民及農政單位技術輔導管理下,果實碩大且味美汁多,因此深獲消費者青睞。價格足足比往年漲了一倍多,許多農民紛紛搶收,希望能在賣個好價錢。   禮服 由於乾旱加上艷陽高照,果農為防止鳳梨曬傷,特地為其戴上特製斗笠。果農說,一個斗笠成本二元,須於採收前二個月戴上,以避免成熟鳳梨遭曬傷影響品質,鳳梨戴斗笠也形成田間另一種景 部落格觀。  .
創作者介紹

官恩娜

sygiyvhpw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()