本報訊(趙曉勇 黃勝君) 記者3日從泰州靖江海事處獲悉,到9月底靖江港進出港船舶58255艘次,船舶載貨量達到6217萬噸。預計年底吞吐量突破億噸,從而實現從“運輸中心+服務中心”到“國際物流中心”的“嬗變”。
  目前,港口經濟占靖江市經濟總量的70%。去年,港區完成貨物吞吐量9013萬噸,同比增長17.8%。利用港口資源,該市坐擁南美木材、巴西大豆、印尼棕櫚油、澳洲鐵礦石、英國BP的化工原料等眾多境外資源。以萬林木業碼頭為基礎,靖江港已經成為省木材進口示範口岸。該市以實現經濟口岸全線開發和拉長產業鏈為目標,計劃通過培養一批“國”字頭的規模港口碼頭,進一步提高碼頭“單兵作戰”能力和行業競爭力,扶持建成一批行業“單打冠軍”;組織相關企業赴重慶、宜昌等長江中下游港口溝通聯繫,積極與上游港口結成戰略合作伙伴,並與重慶港結成“姊妹港”,使靖江港腹地延伸至長江中上游,成為長江中下游重要的區域性港口物流基地。  (原標題:靖江港年內衝刺億噸大港)
創作者介紹

官恩娜

sygiyvhpw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()