媒觀譴責動新聞 籲嚴審壹傳媒電視執照(第一冊第6課...社會團體)(第二冊第2課...經濟倫理)(第二冊第4課...人權)(第二冊第5課...行政管制)(選修下冊第1課...壓力團體、媒體的社會責任) 媒觀譴責動?土地買賣s聞 籲嚴審壹傳媒電視執照 更新日期:2009/11/25 19:26 (中央社記者黃慧敏台北25日電)壹傳媒動新聞 找房子大量以動畫描繪犯罪或意外事故過程,台灣媒體觀察教育基金會、婦女新知基金會等團體,今天要求主管機關立即調查是否違 房地產法,並嚴格審查壹傳媒集團電視執照。 媒觀、婦女新知等數十個團體明天還將到蘋果日報大門口,舉行「新聞不是類戲劇壹傳媒勿侵人權」記者會,譴責動 網路行銷新聞對社會帶來的不安。 媒觀、婦女新知等團體表示,壹傳媒在蘋果日報網頁上的「動新聞」,大量地以動畫描繪犯罪或意外事故過程的模擬畫面,不僅有違反相關內容法規之嫌;更 西服重要的是,透過對於犯罪或事故過程細節的戲劇性影像模擬「重播」,對事件受害者、嫌疑人、與相關當事人的基本權益,不斷地造成無可彌補的傷害。 這些團體表示,新聞不是「類戲劇」,更不應該侵犯當?買房子H人權,因此,為維護人權,他們嚴正要求壹傳媒立即停止這類侵害當事人基本權益的模擬新聞手法,同時呼籲國家通訊傳播委員會(NCC)和相關主管機關主動調查,並以調查結果作為審查壹傳媒衛星電視頻道執照的重要依據。 租房子 媒觀等團體指出,「動新聞」以大量模擬動畫方式報導性侵害、性騷擾、兒虐家暴等社會新聞,直接刊載受害當事人照片等報導手法已有違反相關法律的嫌疑,希望相關主管機關立即展開調查。 媒觀等團體呼籲,NCC應該依現行法令或相關媒體自律原則,嚴 系統傢俱格審查壹傳媒集團電視執照。而未來壹傳媒電視應加入衛星電視公會,簽署以人權保障為主的「新聞自律執行綱要」,並遵守相關自律準則。 發起向蘋果日報抗議的團體除了媒觀、婦女新知,還有台灣新聞記者協會、媒體改造學社、台灣少年權益與福利促進聯盟、社區大學全 帛琉國促進會、台灣人權促進會、台北市教師會、台灣婦女團體全國聯合會、勵馨基金會、台灣省教育協會、婦女救援基金會、台北市女權會、台灣防暴聯盟、公民媒改聯盟。 .msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; } 分享 Facebook Plurk YAHOO! 賣房子  .
創作者介紹

官恩娜

sygiyvhpw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()