中國臺灣網3月24日消息 據臺灣“中央社”報道,反服貿民眾昨晚闖入臺灣“行政院”,“警政署”今天展開強制驅離,統計共逮捕61人,其中涉犯煽惑、妨害事務執行等罪的35人被移送法辦。
  反服貿民眾昨晚先墊棉被扯開拒馬,闖入“行政院”廣場,隨後打破建築物玻璃爬窗進入“行政院”,占據辦公室及機房,破壞公共物品。警方今天清晨展開驅離,以抬離、噴水等方式清場,雙方爆發多波衝突,警方逮捕多名現行犯。
  臺灣“警政署”今天表示,譴責民眾非法侵入主體建物、破壞門窗、毀損公物的暴力行為,為維護“憲政”秩序、社會治安,因此驅離違法侵入的民眾,共逮捕61人,其中涉犯煽惑、妨害事務執行、違反“文化資產保存法”的35人移送法辦,其餘26人經檢察官復訊後,因為沒有明確違法事證,訊後請回。
  “警政署”表示,民眾強力干擾警方執法,造成警民受傷,警方將依相關事證依法辦理。言論自由應建立在法治基礎上,呼籲抗議群眾理性自製,儘早結束違法抗爭行為。(中國臺灣網 李帥)
(原標題:台警方究辦夜闖行政部門事件 逮捕61人移送35人)
(編輯:SN091)
創作者介紹

官恩娜

sygiyvhpw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()