據新華社電 國家發展和改革委員會、中國銀監會14日聯合發佈商業銀行服務收費新規,自今年8月1日起有條件免收個人客戶賬戶管理費、年費和養老裝潢金異地取款手續費,並降低部分收費標準。
  根據發展改革委、銀監會公佈的預防癌症飲食《關於印發商業銀行服務政府指導價政府定價目錄的通知》,商業銀行為銀行客戶提供的基礎金融服務實行政府指導價、政府定價管理,包括部分轉賬匯款、現金匯款、取現和票據等服務項目,具體收費項目和標準按《商業銀行服務政府指導價政府定價目錄》執行。
  通知明確,商業銀行免收社會保險經辦機構和本行簽約開立的個人基本養老金(含退休金)賬戶,每月前2筆且每筆不超msata過2500元(含2500元)的本行異地(含本行櫃臺和ATM)取現手續費。
  對於銀行客戶賬戶中(不含咖啡機信用卡)沒有享受免收賬戶管理費(含小額賬戶管理費)和年費的,通知要求商業銀行應根據客戶申請,為其提供一個免收賬戶管理費(含小額賬戶管理費)和年費的賬戶(不含信用卡、貴賓賬戶)。
  兩部門還要求商業銀行為銀行客戶提供賬戶變動短信提醒服務並收餐飲設備推薦費的,應事先通過網點或電子渠道等與銀行客戶簽約;未與銀行客戶簽約的,不得收費。
  商業銀行服務收費新規出台
  8月1日起有條件免收
  個人賬戶管理費和年費  (原標題:8月1日起有條件免收個人賬戶管理費和年費)
創作者介紹

官恩娜

sygiyvhpw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()